Pour 12 parts environ
Préparation: 35 minutes
Attente: 120 minutes
Dans une casserole, mélangez les jaunes d’œufs, les œufs entiers, 300 g de beurre, le sucre, le sucre vanillé, le cacao et 125 ml d’eau. Faites chauffer tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Faites fondre 75 g de beurre. Émiettez 1/3 des biscuits. Mélangez les biscuits émiettés et le beurre fondu et tassez l’ensemble à l’intérieur d’un cadre à pâtisserie rectangulaire huilé. Placez au frais environ 15 minutes.
Cassez grossièrement les biscuits restants, à l’exception de 5 à 6 pièces, et incorporez les brisures de biscuits à la crème. Versez cette crème sur le fond de tarte, enfoncez les biscuits restants dans la préparation et placez au frais environ 2 heures.
Retirez le cadre à pâtisserie. Pour le décor, réalisez des copeaux de chocolat à l’aide d’un économe et parsemez-les sur le gâteau, puis saupoudrez de sucre glace.
Par portion env. 2’180 kJ, 520 kcal, 7 g de protéines, 52 g de lipides, 23 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s