Skip to main content
England
Bild 1

Cakes au chocolat McVitie’s en tasses

Ingrédients pour 7 petites tasses (90ml chacune) ou bien 4 grandes tasses (175 ml chacune)
Temps de préparation environ 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients:

  • 8 biscuits McVitie’s Digestive Dark Chocolate
  • 180 g de farine
  • 1 petite cuillère de levure pour gâteaux
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 20 g de cacao
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 5 oeufs (M)
  • Sel

 

Préparation:

Préchauffez le four à 200° (four ventilé 180). Bien graisser les tasses. Émiettez les biscuits Mc Vitie’s avec un gros couteau de cuisine.

Bien amalgamer la farine, la levure pour gâteaux, le sucre, le sucre vanille et le cacao dans une jatte.
Ajouter le lait et l’huile et bien mélanger le tout. Séparer les oeufs. Fouetter les blancs avec une pincée de sel.

Unir les jaunes à la pâte Pour finir, monter les blancs en neige et les miettes de biscuits.
Remplir les tasses et faire cuire 18 – 20 minutes. Servir encore chaud.

430 Kcal par portion (petite tasse) Protéines 11g , teneur en matières grasses 25 g., glucides : 42 g
750 Kcal environ par portion (grande tasse) Protéines 19g Teneur en matières grasses 43 g. glucides : 74 g
Crédit photo: McVitie’s