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England
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Dessert de pommes frites McVitie’s

Ingrédients pour 14 portions
Préparation environ 45 minutes
Cuisson 45 minutes

Pour la pâte:

  • 150g de beurre ramolli
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs (M)
  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure pour gâteaux
  • Environ 50 ml de lait

Farce:

  • 25g de raisins secs
  • 1 cuillère de rhum
  • 3 ou 4 petites pommes
  • 50g de biscuits Mc Vitie’s Digestive Original
  • 25 g de pâte de massepain
  • 1/2 petite cuillère de cannelle en poudre
  • Éventuellement du sucre glace pour garnir

 

Préparation:

Pour la farce, faites tremper les raisins secs dans le rhum. Pour la pâte, fouettez le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit onctueux, ajoutez les oeufs un à la fois. Versez la farine et la levure en alternance avec le lait. Versez le tout dans un moule que l’on peut ouvrir latéralement (diam. 26cm) où l’on aura mis au préalable du papier sulfurisé.

Faites chauffer le four à 180° (four ventilé 160°). Lavez les pommes, pelez, enlevez le coeur, coupez-les à moitié horizontalement et ajouter-les délicatement dans la pâte. Mettez les biscuits Mc Vitie’s dans un sachet pour surgelés et émiettez-les en gros morceaux. Rapez le massepain. Faites égoutter les raisins, mélangez avec la pâte de massepain et aux miettes de biscuits. Ajoutez la cannelle à votre goût. Ajoutez ce mélange à la pâte et faire cuire 45 minutes dans le four.

Faites refroidir. Saupoudrez avec le sucre glace.

250 kcal par portion, protéines: 4 g. . teneur en matières grasses: 12 g. glucides : 30 g.
Crédit photo: McVitie’s