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England
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Gâteau Prince Pückler aux McVitie’s

Pour 14 cake pops environ
Préparation: 75 minutes
Repos: 20 minutes
Au réfrigérateur: 4.5 heures

Pour le biscuit:

  • 50 g de McVitie’s Digestive Milk Chocolate (3 biscuits)
  • 30 g de farine
  • 20 g de cacao en poudre
  • 1 c. à c. rase de poudre à lever
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre

Pour la crème à la vanille:

  • 6 feuilles de gélatine
  • 500 g de yogourt à la vanille
  • 80 g de sucre
  • 200 g de crème liquide entière

Pour la crème aux fraises:

  • 6 feuilles de gélatine
  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre
  • 200 g de crème liquide entière

Vous aurez également besoin de:

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de crème liquide entière

Préparation:

Préchauffez le four à 180 °C (chaleur tournante 160 °C). Émiettez finement les sablés McVitie’s. Tapissez le fond d’un moule à charnière (Ø 26 cm) de papier film. Rassemblez la farine, le cacao et la poudre à lever. Battez au fouet électrique les œufs, le sucre et 2 c. à s. d’eau chaude jusqu’à obtention d’une crème épaisse et claire. Intégrez à cette crème le mélange à la farine et les biscuits émiettés, puis versez l’ensemble dans le moule. Lissez la préparation et faites cuire pendant env. 20 minutes. Retirez ensuite le pourtour du moule à charnière, laissez refroidir le biscuit et placez autour un cercle à pâtisserie de diamètre adapté. Hachez le chocolat et faites-le fondre à feu doux avec 50 g de crème liquide. Nappez le biscuit au cacao de chocolat fondu et laissez prendre.
Préparez la crème à la vanille: faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Mélangez le yogourt et le sucre pour obtenir une crème onctueuse. Dans une petite casserole, faites fondre la gélatine à peine égouttée. Ajoutez 2 c. à s. de yogourt et incorporez ce mélange au yogourt restant. Placez la crème au frais pendant env. 15 minutes. Dès que cette préparation commence à prendre, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et incorporez-la à la préparation.
Pour la crème aux fraises: faites ramollir la gélatine. Nettoyez les fraises, coupez-les en quatre et mixez-les en purée avec le sucre. Faites chauffer trois cuillères de purée de fraises, dissolvez dedans la gélatine égouttée et incorporez au reste de purée. Placez au frais pendant env. 15 minutes. Dès que cette préparation commence à prendre, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme et incorporez-la à la préparation.
Étalez env. 1/5 de la crème aux fraises au centre du biscuit au chocolat. Au milieu de cette crème, versez ensuite env. 1/5 de la crème à la vanille. Au centre de cette crème, versez à nouveau env. 1/5 de crème aux fraises et procédez ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients (le motif en tourbillon se formera ainsi de lui-même). Laissez prendre le gâteau au réfrigérateur pendant env. 4 heures.
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le gâteau de fraises coupées en deux, de brisures de McVitie’s et de feuilles de menthe.

Par pièce env. 297 kcal, protéines: 7 g, lipides: 16 g, glucides: 29 g
Crédit photo: McVitie’s