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England
Bild 1

McVitie´s Bratapfelkuchen

Zutaten für 14 Stücke
Vorbereiten ca. 45 Minuten
Backen ca. 45 Minuten

FÜR DEN TEIG:

  • 150 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier (M)
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Packung Backpulver
  • ca. 50 ml Milch

AUßerdem:

  • 25 g Rosinen
  • 1 EL Rum
  • 3 – 4 kleine Äpfel (z.B. Boskoop)
  • 50 g McVitie´s Digestive Original
  • 25 g Marzipanrohmasse
  • 1/2 TL Zimt Pulver
  • evtl. Puderzucker zum Bestäuben

 

Zubereitung:

Für die Füllung Rosinen in Rum einweichen. Für den Teig weiche Butter und Zucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch einrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse ausstechen, die Früchte waagerecht halbieren und vorsichtig in den Teig setzen. McVitie’s Kekse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerbröseln. Marzipan grob reiben. Rosinen abgießen, mit Marzipan und Bröseln vermengen. Mit Zimt abschmecken. Die Masse mit einem Teelöffel in die Kekse füllen und ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 250 kcal, E: 4 g, F: 12 g, KH: 30 g
Fotonachweis: McVitie's