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England
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Cake pops aux McVitie’s

Pour 16 cake pops environ
Préparation: 105 minutes

Pour la pâte:

  • 250 g de McVitie’s Digestive The Original (17 biscuits)
  • 100 g de chocolat noir
  • 3 à 4 c. à s. de confiture d’abricots
  • 100 g de pâte d’amande
  • Colorant alimentaire rouge
  • 500 g de sucre en poudre
  • 3 à 4 c. à s. de lait
  • 3 à 4 c. à s. de jus de citron
  • Colorant alimentaire bleu
  • Perles ou vermicelles pour décorer
  • Sac congélation
  • Bâtonnets en bois
  • Papier film
 

Préparation:

Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. Prélevez 2 c. à s. de chocolat et réservez. Placez une partie des biscuits dans un sac congélation, fermez-le hermétiquement et écrasez les biscuits à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Versez les biscuits émiettés dans un saladier. Ajoutez le chocolat et la confiture, mélangez. Formez 16 boules. Trempez la pointe des bâtonnets dans le chocolat fondu réservé, puis plantez chaque bâtonnet dans une boule. Placez les cake pops environ 30 minutes au congélateur.
Pendant ce temps, teintez la pâte d’amande à l’aide du colorant rouge. Pétrissez en ajoutant 2 c. à s. de sucre en poudre. Enveloppez la pâte d’amande dans du papier film jusqu’au moment de l’utiliser. Mélangez le sucre restant, le lait et le jus de citron jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Séparez cette pâte en deux. Ajoutez le colorant bleu dans l’une des deux moitiés.
Étalez la pâte d’amande en couche fine. Enrobez-en 3 à 4 cake pops. Recouvrez chaque cake pop d’une c. à c. de glaçage. Décorez au choix avec des perles ou vermicelles de couleur. Plongez les cake pops restants soit dans le glaçage blanc, soit dans le glaçage bleu. Laissez sécher 5 à 10 minutes puis décorez au choix de perles ou du reste de glaçage. Étalez le reste de pâte d’amande et détaillez dedans des étoiles. Décorez-en les cake pops. Conservez les cake pops au frais jusqu’à dégustation.

Par portion env. 1’130 kJ, 270 kcal. 2 g de protéines, 7 g de lipides, 48 g de glucides
Crédit photo: McVitie’s